skip to Main Content

Skoda Scala – прагматичный «гольф»-хэтчбек

Skoda Scala – переднеприводный пятидверный хэтчбек C-сословия, название которого переводится с латинского языка как «лестница», причем неспроста: оно указывает на важность автомобиля для чешской компании в покорении европейского рынка… «Гольф»-хэтчбек ориентирован, в первую очередь, на молодых мужчин и женщин, которые одинаково ценят в машине стильный дизайн, высокий уровень практичности и большое количество современных опций…

Впервые «Скалу» представили широкой общественности 6 декабря 2018 года на специальном мероприятии в израильском Тель-Авиве. Пятидверка пришла на смену модели Skoda Rapid Spaceback, но при этом превзошла ее по всем направлениям без исключения, еще и «перешагнув» в C-класс.

Внешне Skoda Scala выглядит привлекательно, гармонично и сдержанно – напористый передок с агрессивным взором фар, фирменной радиаторной решеткой и рельефным бампером, динамичный силуэт выразительными бортами, покатой линией крыши и крупными арками колес, подтянутый тыл с элегантными фонарями и массивным бампером.

Габаритная длина «Скалы» составляет 4362 мм, его ширина простирается на 1793 мм, а высота укладывается в 1471 мм. Межосевое расстояние занимает у автомобиля 2649 мм, а на дорогу он опирается колесами размерностью от 15 до 18 дюймов в зависимости от модификации.

Интерьер Skoda Scala смотрится симпатично, целостно и лаконично, отличается тщательно продуманной эргономикой и может похвастать исключительно добротными материалами отделки. Стильный мульти-руль с подпиленным снизу ободом, виртуальная комбинация приборов с экраном диагональю 10.25 дюймов (в базовых версиях – аналоговый «инструментарий»), минималистическая центральная консоль с обособленным тачскрином (на 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма) мультимедиасистемы – внутри автомобиль чем-то особенным взгляд не цепляет, но радует строгостью исполнения.

Салон «Скалы» – пятиместный, причем на обоих рядах сидений пассажиры не будут ощущать себя стесненными. Спереди установлены эргономичные кресла с отчетливыми боковыми приливами, в меру плотной набивкой и достаточными диапазонами регулировок, а сзади – комфортабельный диван с оптимальным углом наклона спинки и тремя подголовниками.

Багажник автомобиля при пятиместной раскладке способен «поглотить» 467 литров поклажи. «Галерка», разделенная на две неравные части, сравнивается с полом, увеличивая вместимость грузового отделения до 1410 литров. В «трюме» хэтчбека имеется 12-вольтовая розетка и малоразмерная запаска, находящаяся под фальшполом.

В странах Старого Света для Skoda Scala заявлено большое количество двигателей – все они укомплектованы турбонаддувом, непосредственным впрыском горючего, системой изменения фаз газораспределения, технологией «старт/стоп» и функцией рекуперации тормозной энергии:

  • Базовый бензиновый агрегат – «тройка» TSI рабочим объемом 1.0 литр, предусмотренная в двух вариантах форсировки: 95 лошадиных сил при 5000-5500 об/минуту и 175 Нм вращающего момента при 2000-3500 об/минуту; либо 115 л.с. при 5000-5500 об/минуту и 200 Нм крутящего потенциала при 2000-3500 об/минуту.
  • Более «способным» бензиновым исполнениям отводится 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI, который генерирует 150 л.с. при 5000-6000 об/минуту и 250 Нм крутящей тяги при 1500-3500 об/минуту.
  • Дизельные версии снабжаются мотором TDI на 1.6 литра, развивающим 115 л.с. при 3250-4000 об/минуту и 250 Нм пикового момента при 1500-3200 об/минуту.
  • Альтернативой вышеназванным установкам выступает 1.0-литровый G-TEC, «переваривающий» метан и производящий 90 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

Двигатели мощностью 95 и 90 л.с. штатно сопрягаются с 5- и 6-скоростными «ручными» коробками передач соответственно и ведущими передними колесами, в то время как остальным полагаются 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG с несколькими сцеплениями на выбор.

«Скала» построена на переднеприводной платформе MQB-A0, которая отличается поперечно расположенным силовым агрегатом и несущим кузовом, более чем наполовину скроенным из стали высокопрочных марок. На передней оси автомобиля применена независимая архитектура со стойками МакФерсон, а на задней – полузависимая система с балкой кручения. Базово хэтчбек может похвастать рулевым управлением реечной конфигурации с электрическим усилителем. Спереди на колесах пятидверки всегда установлены вентилируемые дисковые тормоза, а сзади – барабанные устройства или обычные диски в зависимости от модификации.

В виде опции «чех» комплектуется подвеской Sport Chassis Control, имеющей уменьшенный на 15 мм дорожный просвет и адаптивные амортизаторы (правда, у них только два режима работы – Normal и Sport), а также системой Driving Mode, которая оказывает влияние на настройки рулевого управления и педали газа (в ее арсенале – четыре алгоритма работы, а именно Normal, Eco, Sport, Individual).

В первой половине 2019 года Skoda Scala выйдет на европейский рынок, цены и комплектации станут известны ближе к тому моменту. Что касается России, то до нас хэтчбек, вероятнее всего, не доедет, так как у нас не предлагался и его предшественник – Rapid Spaceback.

Стандартно автомобиль может похвастать: фронтальными и боковыми подушками безопасности, ABS, ESP, электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером, светодиодным ближним светом, 15-дюймовыми колесами, медиацентром с 6.5-дюймовым табло, аудиосистемой, подогревом передних сидений и прочим оснащением.
В арсенале «топовой» комплектации числятся: девять подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, виртуальная панель приборов, сервопривод пятой двери, медиацентр с 9.2-дюймовым экраном, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, обогрев руля и заднего дивана, система автоматического торможения, автопарковщик и многое другое.
Back To Top