skip to Main Content

Представлен семиместный кроссовер Mercedes GLB

Компания Mercedes-Benz явила на суд мировой общественности новый компактный кроссовер GLB, построенный на той же переднеприводной платформе, что и модели GLA, который займет нишу между этим самым GLA и GLC. По задумке немцев новый SUV придется по вкусу семьям и любителям вылазок на природу большой компанией.

Вообще, по габаритам Mercedes-Benz GLB можно отнести уже к среднеразмерному классу: в длину он насчитывает 4634 мм, из которых на 2829 мм простирается расстояние между колесными парами, а в ширину и высоту достигает 1834 мм и 1658 мм соответственно.

По умолчанию новый кроссовер имеет пятиместную раскладку салона, однако в виде опции ему полагается дополнительный третий ряд сидений. Правда, даже сами разработчики делают упор на том, что «галерка» подойдет для размещения лишь пассажиров с ростом до 1.68 м.

Второй ряд сидений может похвастать спинкой, разделенной на три части в соотношении 40:20:40 (при этом у подушки деление классическое – 60:40), каждая из которых настраивается по углу наклона в семи положениях. Вдобавок к этому, в виде опции возможна установка и продольной регулировки сидений в диапазоне 140 мм.

С семью седоками на борту багажника у Mercedes-Benz GLB как такового и не остается – немцы даже не приводят его объем. У пятиместной же машины грузовой отсек способен вместить минимум 560 литров поклажи «под полкой», а если максимально сдвинуть второй ряд сидений вперед, то и вовсе – 739 литров. Ну а в двухместной конфигурации «трюм» насчитывает уже вполне себе приличные 1755 литров.

Что касается интерьера, то он оформлен в едином ключе с нынешними моделями A-класса, B-класса и CLA – здесь можно наблюдать виртуальную комбинацию приборов, «турбины» вентиляционных дефлекторов и медиацентр MBUX. Для кроссовера предлагается тот же перечень дополнительных опций, что и для родственных моделей, включая матричные фары, адаптивный круиз-контроль, электропривод передних кресел и т.д.

Для Mercedes-Benz GLB заявлено четыре модификации. Под капотом базовой версии GLB 200 скрывается бензиновый 1.3-литровый турбомотор мощностью 163 л.с., который сочетается с 7-диапазонным «роботом» 7G-DCT. При этом всем остальным исполнениям полагается уже более новая роботизированная трансмиссия 8G-DCT: это бензиновый GLB 250, оснащенный 2.0-литровой «четверкой» (224 л.с.); а также дизельные GLB 200 d и GLB 220 d, приводящиеся в движение мотором на 2.0 литра (150 л.с. и 190 л.с.) соответственно. Механической коробки передач для автомобиля не предусмотрено, а вот «заряженные» AMG-версии появятся в ближайшее время.

Самые простые модификации SUV оснащаются только передним приводом. В качестве опции предлагается полноприводная система 4Matic с многодисковой муфтой подключения задней оси, которая постоянно работает с преднатягом, передавая как минимум 20% тяги назад. Даже базовые версии пятидверки снабжаются независимой задней подвеской, а в виде опции она может быть дополнена адаптивными амортизаторами.

Производство Mercedes-Benz GLB будет осуществлять на мексиканском заводе COMPAS, где уже выпускают седаны A-класса. В продаже автомобиль появится уже в конце 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top