skip to Main Content

Объявлены российские цены на пикапы JAC T6

Данный рамный пикап дебютировал еще в 2015 года, а его российская премьера была проведена в августе 2018-го на международном автошоу в Москве, однако только сейчас китайский автопроизводитель JAC приступает к выводу автомобиля на наш рынок. В Россию станут поставлять «грузовички» казахстанской сборки, причем первые машины поступят к дилерам только 1 сентября, хотя дилеры уже принимают заказы.

По своим размерам JAC T6 сопоставим с Toyota Hilux: в длину он насчитывает 5325 мм, а его колесная база не превышает 3090 мм. Внутренние размеры грузовой платформы у машины составляют 1520×1520. Автомобиль оснащается только двухрядной кабиной с пятиместной компоновкой. Передняя подвеска у него – пружинная, а задняя – зависимая, подвешенная на рессорах. По умолчанию пикап обладает классическим гидравлическим усилителем рулевого управления и барабанными тормозами на задней оси.

Под капотом JAC T6 может быть установлен либо 2.0-литровый турбодизель, генерирующий 136 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, либо бензиновый турбомотор рабочим объемом 2.0 литра, который развивает 177 л.с. и 290 Нм вращающей тяги. В обоих случаях автомобиль снабжается 6-ступенчатой «механикой» и полноприводной трансмиссией с жестко подключаемой передней осью. При этом дизельные версии имеют дорожный просвет в 216 мм, а бензиновые – в 198 мм (и еще – разную грузоподъемность: 810 и 790 кг соответственно).

На российском рынке JAC T6 предлагается в двух версиях на выбор – Intermediate и Full Extra. В «базе» пикап может похвастать: двумя подушками безопасности, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, ABS, кондиционером, электроприводом зеркал, электростеклоподъемниками, аудиосистемой, многофункциональным рулем и задним парктроником.

Более дорогая комплектация дополнительно комплектуется: системой бесключевого доступа и запуском мотора, камерой заднего вида, ESP, медиацентром со связью Bluetooth, «кожаным» салоном и некоторым другим оборудованием.

Для сравнения: за УАЗ Пикап на российском рынке просят от 814 тысяч рублей, в то время как его «топовая» версия со всеми заводскими опциями обойдется в сумму 1.4 миллиона рублей. Правда, в его арсенале нет дизеля.
Back To Top