skip to Main Content

Новый Land Rover Defender полностью рассекречен

Три года назад покинул конвейер один из старожил рынка – внедорожник Land Rover Defender оригинального поколения, конструкция которого уходил корнями в сороковые годы прошлого века. И вот свершилось – британцы явили миру автомобиль новой генерации, который, по заверениям разработчиков, унаследовал у легендарного предшественника недюжинный внедорожный потенциал и дух приключений… Правда, действительно общими у данных машин остались только имя и концепция (в определенной степени).

Рама и неразрезные мосты остались в прошлом, а внедорожник нового поколения базируется на платформе D7x – это серьезно усиленная и доработанная вариация «тележки» D7, на которой построен нынешний Discovery. Автомобиль обладает несущей конструкцией кузова с обильным использованием алюминия и полностью независимыми подвесками (двухрычажка спереди и многорычажка сзади), но при этом имеет 95% новых элементов, что позволяет ему выдерживать нагрузку до семи тонн в экстремальных условиях.

Как и прежде, новый Land Rover Defender доступен в модификациях с индексами 90 и 110, однако отныне данные цифры не указывают на величину колесной базы в дюймах. Так, межосевое расстояние трехдверного варианта составляет 2587 мм (102 дюйма), а пятидверного – 3022 мм (119 дюймов). На выбор – колеса размерностью от 18 до 22 дюймов.

Короткий Defender 90 насчитывает 4323 мм в длину, 1974 мм в высоту и 1996 мм ширину, в то время как длина Defender 110 достигает уже 4758 мм (в обоих случаях – без учета запаски). «Коротыш» по умолчанию оснащается пружинной подвеской, а за доплату может быть снабжен пневматическим шасси. Стандартный дорожный просвет автомобиля – 216 мм, во внедорожном режиме – 291 мм, при этом в чрезвычайных случаях электроника может кратковременно задрать машину еще на 70 мм, выбрав весь ход подвески.

Одна из особенностей «британца» – короткие свесы, обеспечивающие отличную геометрическую проходимость: углы въезда и съезда – 38 и 40 градусов соответственно. Кроме того, машина способна преодолевать броды глубиной до 900 мм. В «базе» внедорожник отличается постоянным полным приводом с понижающей передачей, а в виде опции – блокировкой заднего дифференциала.

Естественно, Land Rover Defender 2020 модельного года оснащается фирменной системой Terrain Response, а за доплату – «прозрачным капотом», когда на экран медиацентра выводится изображением с передней камеры.

Для внедорожника заявлены исключительно мощные силовые агрегаты из модельного семейства Ingenium, мощность которых варьируется от 200 до 400 лошадиных сил. На выбор – 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодизель для исполнений D200 и D240 (индекс указывает на мощность), бензиновая турбочетверка на 2.0 литра для версии P300, а также 3.0-литровая «шестерка» с рядной компоновкой для модификации P400, дополняемая электронаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором. Все автомобили без исключения комплектуются 8-диапазонным «автоматом» ZF, в результате чего «топовый» вариант ускоряется до первой «сотни» за 6.4 секунды, а наиболее маломощный (200-сильный) – спустя 9.9 секунды.

Внутри нового Land Rover Defender нет и намека на спартанский дух предшественника. Сразу бросается в глаза расположенный на приливе центральной консоли джойстик «автомата», и это неспроста – первый ряд может быть трехместным, с откидной центральной секцией (причем для трехдверки – это штатное оснащение). Второй ряд сидений в любом случае разделен на три секции в соотношении 40:20:40, а пятидверку можно дополнить третьим рядом. Объем багажника у короткой версии варьируется от 397 до 1563 литров, а у пятидверной – от 231 до 2380 литров.

Для Land Rover Defender 2020 модельного года предлагается шесть уровней оснащения, причем даже наиболее простой из них снабжается: полностью светодиодной оптикой, камерами кругового обзора, электрообогревом лобового стекла, двухзонным «климатом», медиацентром с 9-дюймовым экраном и возможностью обновления ПО «по воздуху». Среди опций – адаптивный круиз-контроль, матричные фары, сиденья с электроприводом и вентиляцией, кожаный салон, проекционный экран и другие атрибуты роскоши.

Вывод можно сделать только один – Land Rover Defender перестал быть кондовым простачком, отчего и цены на него установлены соответствующие: так за версию 100 в Англии минимально просят 45 240 фунтов стерлингов, что всего на 2500 фунтов меньше, чем просят за базовый Discovery. Продажи короткобазного Defender 90 начнутся чуть позже, но и за него придется выложить порядка 40 тысяч фунтов. Ожидается внедорожник и на российском рынке, но только во второй половине 2020 года.

Back To Top