skip to Main Content

Новый хэтчбек BMW первой серии: мотор поперек и передний привод

Время озорных заднеприводных «единичек» BMW кануло в лету, поскольку баварская компания явила миру хэтчбек очередного, третьего по счету, поколения с внутризаводской маркировкой «F40», который «переехал» на переднеприводную платформу с поперечно расположенным мотором. И, к слову, смена компоновки сказалась и на пропорциях автомобиля – пятидверка (трехдверный вариант исключили из гаммы) отличилась длинным передним свесом и скромным расстоянием от переднего колеса до двери.

Немцы утверждают, что разрабатывали новую «единичку» пять лет и учли весь «переднеприводный» опыт, который успели накопить за последние годы. В основе автомобиля лежит доработанная «тележка» со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади, а также опциональным полным приводом с муфтой подключения задних колес.

По сравнению с предшественником BMW 1-series стала короче на 5 мм (4319 мм), но при этом шире на 34 мм (1799 мм и выше на 13 мм (1434 мм), а ее колесная база возросла на 20 мм (2670 мм). При этом автомобиль обзавелся более просторным салоном и вместительным багажником  (380-1200 литров в зависимости от положения заднего дивана).

Помимо прочего, за счет новой платформа «единичка» стала легче на 30 кг, поскольку машина обладает капотом и крышкой багажника, выполненными из алюминия. Для хэтчбека предлагаются колеса размерностью от 16 до 19 дюймов, а также четыре варианта стайлинга – Advantage, Luxury Line, Sport Line и M Sport.

Внутреннее убранство BMW 1-Series третьей генерации выполнено в духе более крупных моделей марки: с характерным расположением мультимедийного экрана, маленьким климатическим «пультом» и опциональным цифровым «инструментарием». При этом «топовая» модификация может похвастать сразу двумя 10.25-дюймовыми дисплеями, а также проекционным экраном, сервоприводом пятой двери и панорамной крышей. В список же дополнительных опций входят адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, система управления медиасистемой жестами, адаптивные светодиодные фары, кожаная отделка салона и многое другое.

Но стоит отметить, что базовое оснащение – достаточно скромное: здесь лишь 5.1-дюймовый дисплей медиацентра, стрелочные приборы, тканевая обивка сидений, галогеновые фары да обычные лампочки в задних фонарях.

Из модельно гаммы новой «единички» исключили шестицилиндровые моторы – отныне автомобиль оснащается только трех- и четырехцилиндровыми агрегатами, а всего предусматривается в пяти модификациях. На «вооружении» BMW 118i находится 1.5-литровая «турботройка» с интегрированными в головку блока выпускным коллектором, раздельными контурами охлаждения блока и головки цилиндров и облегченным коленвалом, которая выдает 140 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента (в режиме Overboost – 230 Нм).

Под капотом BMW 116d находится трехцилиндровый турбодизель на 1.5 литра, генерирующий 116 л.с. и 270 Нм, а модификациям 118d и 120d xDrive положена 2.0-литровая «четверка» с двойным турбонаддувом: в первом случае отдача составляет 150 л.с. и 350 Нм, а во втором – 190 л.с. и 400 Нм. При этом коробок передач сразу три: переднеприводным машинам полагается 6-скоростная «механика; трехцилиндровым вариантам за доплату отведен 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями; а четырехцилиндровые модификации оснащаются 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом».

На вершине находится заряженная топ-версия BMW M135i xDrive с 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем, развивающим 306 л.с. и 450 Нм. Такой хэтчбек стандартно «щеголяет» автоматической коробкой передач, полноприводной трансмиссией, передним самоблокирующимся дифференциалом Torsen, электронным Launch Control и дополнительными усилителями кузова в передне части и на центральном тоннеле. С места до «сотни» пятидверка срывается за 4.8 секунды (с пакетом M Performance – на 0.1 секунды быстрее), а максимально набирает 250 км/ч.

Помимо прочего, BMW M135i xDrive может похвастать внешним стайлингом M Sport с иными бамперами и сотовой структурой радиаторной решетки, измененным рулевым механизмом, более мощными M-тормозами и заниженной на 10 мм подвеской. К слову, весь этот набор можно заказать и для других модификаций, как и адаптивные тормоза.

Основным рынком сбыта для BMW 1-й серии третьего поколения останется Европа, где в 2018 года было продано 80% всех «единичек». Первый «живой» показ автомобиля запланирован на конец июня в Мюнхене, а его продажи начнутся в сентябре.

Back To Top