skip to Main Content
Hyundai в России: новые модели и планы на 2019 год

Hyundai в России: новые модели и планы на 2019 год

В 2018 году продажи автомобилей Hyundai на российском рынке увеличились на 13%: по прикидкам самого машиностроителя за 12 месяцев будет реализовано порядка 180 тысяч «железных коней». В следующем же году корейцы хоть вновь выйти в плюс, но всего на 5; – до 190 тысяч автомобилей. В компании считают, что российский рынок продолжит свой рост, а суммарная доля Hyundai и Genesis в нашей стране останется на прежнем 10-процентном уровне.

Основная движущая сила южнокорейской марки – кроссоверы, на который уже сейчас приходится 55% продаж Hyundai, и в дальнейшем данный показатель будет только возрастать. Так в 2019 году автопроизводитель собирается значительно увеличить продажи модели Tucson, втиснув ее в тройку бестселлеров среди SUV, – в нее стабильно входят Creta и Renault Duster, а также чередуют друг друга Kia Sportage и Volkswagen Tiguan). Что касается новинок в этом сегменте, то сейчас корейцы могут предложить лишь Hyundai Palisade, который доберется до нашей страны, но, вероятнее всего, только в конце 2019-го или начале 2020 года.

Hyundai Palisade

Кроме того, в феврале 2019 года состоится российский дебют рестайлингового седана Hyundai Elantra. В результате обновления автомобиль преобразился снаружи и внутри, но при этом в нашей стране сохранил прежние атмосферные моторы объемом 1.6 и 2.0 литра (128 и 149 л.с. соответственно), работающие в связке с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Hyundai Elantra

В августе до России доберется трехобъемник Hyundai Sonata нового поколения, мировая презентация которого состоится весной. С этим автомобилем компания планирует занять второе место в рейтинге продаж класса D+, сдвинув вниз родственную модель Kia Optima.

Но более интересное событие 2019 году – вывод весной на российский рынок спортивного суббренда Hyundai N! Первой и пока единственной моделью в нашей стране окажется «заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N, который приводится в движение 2.0-литровым турбодвигателем TGDI (развивает 250 или 275 л.с. в зависимости от версии). Причем корейцы отметили, что были готовы начать продажи новинки уже сейчас, однако решили дождаться начала выпуска ее обновленной версии, а случится это только в феврале.

Hyundai i30 N

Стоит отметить, что обычный i30 последнего поколения к нам не вернется – нет выгоды. Что касается его «заряженного» исполнения, то уже в 2019 году в Hyundai рассчитывают продать 200-300 хэтчбеков на российском рынке. Вдобавок ко всему, дебют N-серии позволит «привести» в Россию и «младший» суббренд N-Line, который подразумевает внешние доработки и перенастройку подвески обычных моделей марки, но без «прокачки» мотора. Ожидается, что модификации N-Line появятся у Creta, Solaris и Tucson, но не раньше 2020-го.

Back To Top