skip to Main Content

Audi Q3 для России: только одна версия

Премиум-кроссовер Audi Q3 второй генерации был представлен летом 2018 года, однако до российского рынка он не добрался до сих пор. И только сейчас в открытой базе Росстандарта разметили Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту пятидверку, вступившее в силу 24 мая. Это означает, что автомобиль легализован в России, и можно начинать его официальные продажи. Но, к сожалению, в документе записана только одна модификация, причем не самая привлекательная.

В нашей стране «второй» Audi Q3 сертифицирован со старым 1.4-литровым двигателем TSI, выдающим 150 лошадиных сил, который сочетается только с 6-диапазонным «роботом» с парой сцеплений и переднеприводной трансмиссией. В то время как в Европе вседорожник оснащается бензиновыми моторами 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 или 230 л.с.), а также турбодизелями 2.0 TDI (150 или 190 л.с.), а также полным приводом.

В Россию автомобили будут поставляться с венгерского или немецкого заводов Audi, то есть локальная сборка не планируется. Ожидается, что первые кроссоверы появятся в дилерских центрах в августе, однако предварительную заявку можно оставить уже сейчас (правда, цены не сообщается). При этом стоит отметить, что в дальнейшем должно произойти расширение гаммы модификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top