skip to Main Content
Новый Range Rover Evoque дебютировал в Лондоне

Новый Range Rover Evoque дебютировал в Лондоне

На специальном мероприятии в Лондоне состоялась премьера Range Rove Evoque второго поколения – место было выбрано не случайно, ведь именно там восемь лет назад был впервые представлен его предшественник. После «реинкарнации» автомобиль сохранил узнаваемую внешность и практически не изменился в плане габаритов, однако получил совершенно новую техническую «начинку».

Как же отличить новую модель от старой? В первую очередь нужно посмотреть на дверные ручки – здесь они такие же, как у «старшего» Velar – то есть находятся заподлицо с кузовом. Конечно, есть и другие новшества, такие как: узкие фары, сдвоенные задние фонари, новые бампера… Но именно дверные ручки бросаются в глаза моментально, причем практически с любого ракурса. Кроме того, визуально автомобиль стал еще более городских из-за исчезнувших с колесных арок пластиковых защитных накладок.

Стоит отметить, что в европейских странах 73% покупателей Range Rover Evoque – городские жители, 70% – не имеют детей, а 50% – носят наручные электронные устройства. Помимо этого, почти 70% таких кроссоверов становятся для своих хозяев первым автомобилем марки Land Rover.

После «смены» поколений британский паркетник сохранил исключительно пятидверную версию – трехдверка была у покупателей не в почете. Правда, кроссоверу еще больше занизили крышу в задней стойки, тем самым добавив в его облик купеобразности. Ну и само собой, из гаммы исчез и трехдверный кросс-кабриолет.

Что внутри? Во-первых, автомобиль получил «традиционный» рычаг коробки передач, пусть и в виде нефиксируемого джойстика. Центральную консоль украсила пара сенсорных дисплеев, причем один из них – с виртуальной панель «климата». Перед глазами водителя – виртуальная комбинация приборов. Справедливости ради стоит отметить, что в «базе» – все значительно проще, и жидкокристаллических экраном меньше.

В плане отделки «младший» Range Rover вплотную приблизился к своим «старшим собратьям» – ему отделили широкий перечень материалов, начиная от ткани Eucalyptus и заканчивая комбинированным шерстяным текстилем Kvadrat. Более того, Эвок стал первым представителем британской марки, который может похвастать «прозрачным капотом» и видеозеркалом заднего вида.

Но больше появление нового Range Rover Evoque примечательно тем, что его предшественник был последней моделью концерна Jaguar Land Rover, в основе которого лежала «фордовская» платформа. При том, что паркетник второй генерации очень сильно внешне походит на прежний, у него практически все кузовные панели новые (за исключение разве что только дверных петель). В целом же это – новая конструкция из стали и алюминия, с серьезной увеличенной жесткостью и уменьшенными зазорами между панелями. Длина пятидверки осталась неизменной – 4371 мм, а вот колесная база подросла на 21 мм (до 2681 мм).

Британцы утверждают, что Эвок второго поколения стал дружелюбнее для задних пассажиров, в частности и в плане свободного пространства. Но важнее другое – фордовская задняя многорычажка была заменена собственной подвеской с тремя основными и тремя промежуточными рычагами.

Название платформы нового Range Rover Evoque – PTA (то есть Premium Transverse Architecture), которая представляет собой уменьшенную версию «тележки» iQ(Al) (она лежит в основе Velar и Jaguar XE). На ее разработку был потрачен один миллиард фунтов стерлингов, что даже по современным меркам является очень внушительной суммой.

Есть и другие отличия от прежней фордовской архитектуры, а именно: разнесенные задние пружины и амортизаторы (это, в свою очередь, позволило увеличить объем багажника до 591 литра); возможность использования только моторов семейства Ingenium; приспособленность для гибридизации. Помимо этого, были доработаны передние стойки McPherson, а также появились опциональные электронноуправляемые амортизаторы с индивидуальными акселерометрами.

На российском рынке новый Range Rover Evoque будет предложен только с 2.0-литровыми моторами, 10-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией, хотя в Европе предложат и версии с «механикой». В нашей стране автомобиль появится весной 2019 года в двух дизельных (150 и 180 лошадиных сил) и трех бензиновых (200, 249 и 300 л.с.) модификациях. При этом «топовый» 300-сильный вариант может похвастать батареей на 8 кВт/час и стартер-генератором, способным в одиночку тянуть машину на скорости до 17 км/ч.

В глобальной же гамме Эвока также появится полноценный подключаемы гибрид с 1.5-литровым компрессорным агрегатом и двумя электродвигателями, однако его дебют состоится лишь в 2020 году.

После «смены» поколений Range Rover Evoque стал более способным на бездорожье – его клиренс увеличился до 212 мм, а глубина преодолеваемого брода – до 600 мм. Однако автомобиль по-прежнему оснащается полным приводом с многодисковой муфтой, пусть и с доработанной системой Terrain Response. В «базе» кроссовер имеет сзади обычный свободный дифференциал, однако на высокопроизводительных версиях – пакеты фрикционов на каждой полуоси, позволяющие управлять вектором тяги. На асфальтированных дорогах Эвок второй генерации может быть чисто переднеприводным с помощью отключения карданного вала муфтами на его концах.

Отметим, что за восемь лет с момент дебюта «первый» Range Rover Evoque нашел по всему миру более 770 тысяч покупателей, из них свыше 22 тысяч – в России. Для нашей страны цены на модель нового поколения пока не объявлены, но в Германии уже известны – от 37 350 евро (~2.8 миллиона рублей).

Back To Top