skip to Main Content
Автомобили Ravon попали под отзыв в России

Автомобили Ravon попали под отзыв в России

Росстандарт согласовал добровольный отзыв седанов Ravon Nexia – всего на сервис пригласят владельцев 5 219 автомобилей, проданных на протяжении года, а именно с мая 2017-го по март 2018 года. Причиной тому послужила «вероятность смещения выпускного шланга с металлической трубки из-за недостаточной прижимной силы пружинного хомута», что может повлечь за собой утечку гидравлической жидкости из системы гидроусилителя управления.

Стоит отметить, что слетающие шланги системы гидроусилителя руля – хорошая знакомая владельцам «Нексии» проблема: обычно жидкость «покидает» бачок зимой, когда на дворе стоят сильные морозы.

Обычно автовладельцы решали данную проблему собственными силами, просто приобретая и устанавливая новые хомуты, причем многие делали это еще до начала утечки гидравлической жидкости, то есть – превентивно. Однако теперь данный дефект признан на уровне производителя, за счет которого и будет осуществлена установка нескольких дополнительных хомутов на шланг системы рулевого управления.

Back To Top